Кулеба назвал пять компонентов, от которых зависит восстановление Украины

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на конференции по восстановлению Украины в Берлине заявил, что в среднесрочной перспективе для восстановления страны важна работа по пяти направлениям, пишет Европейская правда.

Кулеба отметил, что первой краткосрочной потребностью Украины является спасение энергосистемы, чтобы лучше подготовиться к следующей зиме, а также назвал пять процессов-направлений, от которых будет зависеть успех восстановления страны.

«Первое: дорога к восстановлению начинается через ПВО. Чем меньше вреда — тем меньше нужно будет восстанавливать», — подчеркнул Кулеба и призвал партнеров последовать примеру Германии — предоставить Украине как можно больше инструментов для защиты от атак с воздуха.

Вторым направлением министр назвал инвестиции и призвал европейский бизнес не ждать конца войны, чтобы заходить в Украину, а уже сейчас исследовать возможности в интересующих их сферах, а европейские правительства — создавать программы поддержки и для европейских бизнесов, которые заходят в Украину, и для украинского бизнеса.

Третьим направлением Кулеба считает макрофинансовую помощь от партнеров. Он выразил надежду, что правительства европейских стран и Еврокомиссия будут готовы оказывать эту поддержку и дальше.

Четвертым пунктом глава МИД считает движение Украины к членству в ЕС как процесс, способствующий восстановлению.

Пятым направлением Кулеба назвал использование российских замороженных активов для компенсации Украине нанесенного войной ущерба.

«Мы продвигаемся по всем этим пунктам, но должны делать это быстрее», — добавил министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам