Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

В день открытия 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с главой сессии Генассамблеи, министром иностранных дел Мальдив Абдуллой Шахидом, сообщает пресс-служба МИД Украины. Глава украинской дипломатии очертил три приоритета Украины на сессии Генассамблеи ООН:

  • противодействие «российской агрессии» и восстановление территориальной целостности Украины, «деоккупация Донбасса и Крыма»;
  • улучшение условий жизни украинцев на территориях, пострадавших от «российской агрессии» на Донбассе;
  • преодоление пандемии и ее социально-экономических последствий.

«Ключевым приоритетом нашей внешней политики, закрепленным в Стратегии внешнеполитической деятельности, остается противодействие российской агрессии и восстановления территориальной целостности Украины», — подчеркнул Кулеба.

Он также отметил, что Украина во время сессии Генассамблеи ООН намерена созвать дебаты по ситуации на «временно оккупированных территориях».

Вторым приоритетом Украины станет улучшение условий жизни украинцев на территориях, пострадавших от «агрессии РФ» в Донецкой и Луганской областях.

«ООН имеет знания, опыт и технологии реализации проектов по восстановлению территорий, пострадавших от вооруженных конфликтов. Мы заинтересованы в более активной деятельности ООН в регионе, в частности в сферах гуманитарного разминирования, развития медицинской, образовательной и жилищно-коммунальной инфраструктуры»,- сказал Кулеба.

Что касается третьего приоритета, преодоления пандемии и ее социально-экономических последствий, то глава МИД Украины подчеркнул, что все государства должны получить равный доступ к вакцинам и иметь достаточно средств для экономического восстановления.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
Кабмин одобрил и направил в Раду проект госбюджета-2022

Кабмин одобрил и направил в Раду проект госбюджета-2022

Кабинет министров Украины одобрил и направил в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2022 года. Соответствующий проект закона был одобрен…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам