Кулеба не верит в конфликт РФ и НАТО в Черном море

Дмитрий Кулеба

Россия будет избегать полномасштабного столкновения с НАТО в Черном море, считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Такое мнение он высказал в интервью Лиге, комментируя инцидент с британским эсминцем.

«Россия, безусловно, готова к вооруженной эскалации. В частности в Черном море. Но признаков самоубийства, суицидального синдрома я в России не вижу. К полномасштабному столкновения с НАТО они не готовы ни при каких обстоятельствах. Они будут щипать, провоцировать. Однако они понимают, что в противостоянии с НАТО в целом не имеют шансов на успех», — считает министр.

Он считает, что в ситуации с эсминцем Defender Кремль хотел показать свою силу и сыграть на повышение ставок.

«Потому что когда ты говоришь, что обстрелял другой военный корабль, то это почти акт агрессии. Соответственно, другая сторона должна на это как-то реагировать. И британцы отреагировали красиво и элегантно сыграли на понижение ставок», — говорит Кулеба.

В то же время он отметил, что Украина «уже очень прямо, буквально» говорит НАТО, если в Черном море все останется как есть, то Россия будет создавать постоянную опасность в регионе.

«Мы видим, что НАТО реагирует. Мало-помалу, но появляются элементы политики именно для Черного моря … Мы постоянно «педалируем» тему Черного моря в разговорах с членами Альянса. И в регионе — с Румынией, Турцией, Болгарией — и в штаб-квартире НАТО. Потому что сейчас действительно в России стратегически выгодное положение в оккупированном Крыму. А нам очень важно, чтобы Черное море не повторило судьбу Азовского», — заключил Кулеба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

В России заявили о вмешательстве США в электоральный процесс в преддверии выборов в Госдуму. С такими обвинениями выступила представитель МИД…
В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября при участиии 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров НАТО. Об этом сообщают…
Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан обвинил президента США Джо Байдена в том, что он нанес ей удар в спину…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам