Кулеба о евроинтеграции: не тот уже Брюссель

Дмитрий Кулеба

Евросоюз переживает непростые времена и Брюссель уже не тот, что ранее. Исходя из изменившихся обстоятельств Украина должна реально взвешивать свои возможности на вступление в ЕС. Об этом в четверг, 30 сентября, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

«ЕС переживает непростые времена. Как писал классик, не тот уже Миргород и река Хорол не та, так и здесь — не тот уже Брюссель и река Эльба не та … Много есть проблем, и мы видим, как тяжело дается евроинтеграция балканским странам, как им давно пообещали членство в ЕС, а сейчас возникают вопросы. Я считаю, что мы должны быть реалистичными идеалистами, то есть верить в лучшее, в конце концов мы получим то, что хотим, но реально взвешивать возможности получить это именно сейчас. Потому идет переговорный процесс», — сказал Кулеба.

Он отметил, что на данном этапе МИД интересуют не большие цели, а «конкретные, приземленные экономические результаты».

«А это конкретные шаги по интеграции Украины во внутренний рынок, по развитию нашего секторального сотрудничества, создание максимально комфортных условий для путешествий граждан Украины. Мы должны открыть все окна сотрудничества ЕС, прежде чем ЕС откроет для нас двери», — сказал министр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Доходы украинцев выросли почти на 7% - Госстат

Доходы украинцев выросли почти на 7% - Госстат

Реальные располагаемые доходы украинцев в третьем квартале 2021 года выросли на 6,8%. Рост ускорился в сравнении со вторым (5,6%) и…
На Украине повысят зарплаты военным

На Украине повысят зарплаты военным

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о повышении минимальной зарплаты военнослужащим. Кроме того, правительству поручено усовершенствовать систему денежного довольствия военных…
Данилов отменил вторжение Путина

Данилов отменил вторжение Путина

Вчерв состоялось последнее в этом году заседание СНБО. Не обошлось на нем без санкций. Но гвоздем программы стали уверения секретаря Совбеза,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам