Кулеба объяснил отсутствие контактов Зеленского и Байдена

Кулеба

Из-за отсутвия контактов между президентами Украины и США Владимиром Зеленским и Джо Байденом беспокоиться не стоит, считает глава МИД Дмитрий Кулеба. На брифинге в пятницу, 19 февраля, он объяснил, почему главы государств так и не побеседовали за месяц.

По словам министра, это связано с тем, что Байден больше сконцентрирован на внутриполитической повестке дня США.

«Количество его международных контактов сведено практически к нулю. К тому же Белый дом огласил, что из-за карантинных ограничений встречи проводятся в онлай режиме. Но мы, безусловно, работаем над организацией разговора», — заявил Кулеба.

Глава МИД заверил, что ведется нормальная плановая работа украинским посольством в Вашингтоне относительно организации контакта между президентами.

«Буквально вчера я получил последний отчет из посольства нашего в Вашингтоне. Я не вижу никаких причин для беспокойства», — сказал министр.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина уменьшила экспорт зерновых

Украина уменьшила экспорт зерновых

Украина в 2023/2024 маркетинговом году (с 1 июля 2023 года по 1 апреля 2024 года) экспортировала 34,86 млн т зерновых…
FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

В Европе, в частности в Германии, значительно активизировались дезинформационные кампании РФ, направленные на подрыв поддержки Украины. Об этом в интервью…
В Раде согласовали выделение 4,5 млрд гривен на защиту энергинфраструктуры

В Раде согласовали выделение 4,5 млрд гривен на защиту энергинфраструктуры

Бюджетный комитет Верховной рады согласовал выделение 4,5 млрд гривен на защиту энергетической критической инфраструктуры. Об этом заявил член комитета Алексей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам