Кулеба объяснил отсутствие контактов Зеленского и Байдена

Кулеба

Из-за отсутвия контактов между президентами Украины и США Владимиром Зеленским и Джо Байденом беспокоиться не стоит, считает глава МИД Дмитрий Кулеба. На брифинге в пятницу, 19 февраля, он объяснил, почему главы государств так и не побеседовали за месяц.

По словам министра, это связано с тем, что Байден больше сконцентрирован на внутриполитической повестке дня США.

«Количество его международных контактов сведено практически к нулю. К тому же Белый дом огласил, что из-за карантинных ограничений встречи проводятся в онлай режиме. Но мы, безусловно, работаем над организацией разговора», — заявил Кулеба.

Глава МИД заверил, что ведется нормальная плановая работа украинским посольством в Вашингтоне относительно организации контакта между президентами.

«Буквально вчера я получил последний отчет из посольства нашего в Вашингтоне. Я не вижу никаких причин для беспокойства», — сказал министр.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Появилось подтверждение участия Меркель в переговорах Зеленского и Макрона

Появилось подтверждение участия Меркель в переговорах Зеленского и Макрона

В переговорах президентов Украины Владимира Зеленского и Франции Эммануэля Макрона будет участвовать также канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом в…
За ВНО по украинскому языку и литературе поставят сразу три оценки

За ВНО по украинскому языку и литературе поставят сразу три...

В 2021 году участники внешнего независимого оценивания (ВНО) по украинскому языку и литературе получат сразу три оценки. Об этом рассказала…
В Украине будет удерживаться теплая погода

В Украине будет удерживаться теплая погода

В ближайшие сутки дождливую и умеренно-теплую (в западных областях — прохладную) погоду будет определять циклон. Как сообщает Укргидрометцентр, в пятницу,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам