Кулеба объяснил отсутствие контактов Зеленского и Байдена

Кулеба

Из-за отсутвия контактов между президентами Украины и США Владимиром Зеленским и Джо Байденом беспокоиться не стоит, считает глава МИД Дмитрий Кулеба. На брифинге в пятницу, 19 февраля, он объяснил, почему главы государств так и не побеседовали за месяц.

По словам министра, это связано с тем, что Байден больше сконцентрирован на внутриполитической повестке дня США.

«Количество его международных контактов сведено практически к нулю. К тому же Белый дом огласил, что из-за карантинных ограничений встречи проводятся в онлай режиме. Но мы, безусловно, работаем над организацией разговора», — заявил Кулеба.

Глава МИД заверил, что ведется нормальная плановая работа украинским посольством в Вашингтоне относительно организации контакта между президентами.

«Буквально вчера я получил последний отчет из посольства нашего в Вашингтоне. Я не вижу никаких причин для беспокойства», — сказал министр.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг потеплеет, осадков не ожидается

В Украине в четверг потеплеет, осадков не ожидается

В среду погоду в Украине без осадков будет определять поле повышенного давления, днем с юго-запада начнет перемещаться теплый воздух средиземноморского…
Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Верховная Рада поддержала законопроект № 5459-1 о приведении статуса Национального антикоррупционного бюро Украины в соответствие с требованиями Конституции. За законопроект…
Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за счет США - Лавров

Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за...

Германия и Франция ранее уже отказывали в расширении нормандского формата по урегулированию ситуации на Донбассе за счет США. Это было…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам