Кулеба озвучил позицию Украины в отношениях с Китаем

Флаг Китай

В отношениях с Китаем Украина будет выступать как европейское государство и часть западного политического пространства. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу.

«Китай является торговым партнером номер один. С Китаем нужно развивать отношения и дружить, в том числе для сдерживания России. Но в отношениях с Китаем Украина будет выступать как европейское государство и часть западного политического пространства», — отметил Кулеба.

По его словам, чувствуется повышение заинтересованности Китая Украиной.

«Я думаю, что у китайцев вообще есть определенный азарт относительно Украины, потому что им просто интересно, что это за страна такая, в которой они до сих пор не смогли достичь того, что достигли в других странах», — считает Кулеба.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 3.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минэнерго инициирует введение временных администраций в энергокомпаниях

Минэнерго инициирует введение временных администраций в энергокомпаниях

Министерство энергетики обнародовало текст законопроекта о внесении соответствующих изменений в закон «О рынке электрической энергии», которые позволят вводить временные администрации…
Россия будет требовать гарантий нерасширения НАТО

Россия будет требовать гарантий нерасширения НАТО

На переговорах с США и НАТО Россия потребует долгосрочных договоренностей, исключающих продвижение Альянса на Восток. Об этом заявил президент РФ…
Украина построит завод по изготовлению дронов – Зеленский

Украина построит завод по изготовлению дронов – Зеленский

В Украине впервые будет построен военный завод по изготовлению современных дронов. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время выступления…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам