Кулеба: переговоры «Нормандии» зашли в тупик

Дмитрий Кулеба

Переговоры в нормандском формате зашли в тупик, считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Об этом он сказал в интервью Delfi, которое опубликовано на сайте ведомства в понедельник, 29 ноября.

Причиной сложившейся ситуации он назвал отказ РФ организовать саммит.

«Россия должна быть в переговорном процессе, чтобы договориться в Нормандском формате. Когда мы видим, как они относятся к контактам в Нормандском формате и работе Трехсторонней контактной группы, мы понимаем, что Россия действительно не заинтересована в этих форматах, по крайней мере», — говорит Кулеба.

По его словам, нормандскому формату также навредила публикация Россией дипломатической переписки с Францией и Германией — это «является очередным ударом по этому формату и доверию в его рамках».

«Но Украина настроена придерживаться этого формата, и будет продолжать искать пути привлечения России, безусловно, не уступая ее давлению» , – отметил министр.

Также Кулеба добавил, что заблокированы и переговоры в Трехсторонней контактной группе.

«ТКГ заблокирована, Нормандский формат пока нормально не функционирует, поскольку Россия отказывается проводить его саммит или министерскую встречу», – отметил министр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам