Кулеба призвал ЕС к общему оборонно-промышленному комплексу

Кулеба

Если Европа хочет сохранить мир, она должна перейти к промышленности военного времени, что поможет сдержать российскую агрессию.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебу, которого цитирует ведомство.

Во время обращения на форуме оборонных индустрий Украина-ЕС, Кулеба заявил, что агрессию со стороны Российской Федерации можно остановить только с помощью преобладающей оборонной мощи. Последнее можно достичь благодаря совместному наращиванию оборонной промышленности.

«Если мы хотим сохранить мир в Европе, мы должны перейти к европейской экономике и промышленности военного времени. Только так мы можем сдержать агрессию России, продемонстрировав, что Европа имеет средства для самозащиты. Общее оборонно-промышленное пространство поможет преодолеть существующие проблемы», — заявил Кулеба.

В частности Кулеба назвал составляющие успеха развития европейской оборонной промышленности. Среди них:

  • создание общего оборонно-промышленного пространства в рамках Европейского союза (ЕС), стран-партнеров и стран-кандидатов. Это поможет избежать проблем, возникающих из-за использования различных видов оружия, а также боеприпасов;
  • долгосрочное планирование, контракты и закупки.
  • усиление сотрудничества между оборонными отраслями Украины и ЕС.
Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции Украины не будет выходным в 2024 году в связи с действующим в стране военным положением. В частности, государственный…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам