Кулеба призвал государства Океании присоединиться к санкциям против РФ

Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время Форума тихоокеанских островов в Суве призвал государства Океании присоединиться к международным санкциям против России и продолжить поддерживать Украину. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Facebook-страницу Кулебы.

«Называется «форум», но на самом деле это самая крупная в Океании межправительственная организация. В нее входят 18 членов: Австралия, Вануати, Кирибати, Маршалловы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Науру, Новая Зеландия, Острова Кука, Ниуэ (самоуправление в ассоциации с Новой Зеландией), Палау, Папуа Новая Гвинея, Самоа, Тонга, Тувалу, Фиджи, Соломоновые Острова, Новая Каледония и Французская Полинезия (зависимые от Франции). 14 государств Океании проголосовали за резолюцию Генассамблеи ООН 2 марта, которая осудила российскую агрессию и приказала России прекратить боевые действия и вывести войска», – написал Кулеба.

Глава МИД Украины призвал государства Океании:

  • продолжать поддержку Украины в ООН и голосование за резолюции, связанные с Украиной;
  • присоединиться к международным санкциям против России;
  • ограничить морскую активность России в своих территориальных водах;
  • предотвратить использование их юрисдикций для спасения от санкций.

По словам Кулебы, Украина будет развивать дипломатические отношения с регионом.

«Я убежден, что украинская дипломатия сегодня должна быть поистине глобальной, если мы хотим расширять горизонты и эффективно противодействовать российскому влиянию. Такие события, как сегодняшний форум, позволяют консолидировать международную поддержку, привлекать дополнительные голоса в поддержку Украины в ООН и находить новых друзей для Украины даже далеко за двумя океанами», — подытожил он.

Океания — крупнейшая в мире группа островов, расположенная в Тихом океане. На территории региона 13 независимых государств и 9 самоуправляющихся зависимых территорий, принадлежащих 6 государствам. Все страны региона островные.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина рассчитывает на то, что члены НАТО примут решение по заявке на членство на следующем саммите в Вашингтоне, который состоится…
Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Западные войска в Украине помогли бы отбросить российскую оккупационную армию, заявил в интервью канадскому изданию CBC News премьер-министр Денис Шмыгаль.…
В Эстонии начинаются военные учения с участием 15 стран

В Эстонии начинаются военные учения с участием 15 стран

В Эстонии 6 мая стартуют масштабные военные учения Весенний шторм, которые до 17 мая продлятся в западной части страны и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам