Кулеба рассказал, чем грозит миграционный кризис Украине

Дмитрий Кулеба

Государственную границу между Украиной и Беларусью необзодим срочно укреплять, поскольку миграционный кризис несет серьезную угрозу. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире Сніданку з 1+1 в среду, 17 ноября.

По его словам, мигрантский кризис менее опасен тем, что нелегалы попадут в страну.

«Их все равно можно задержать и вернуть туда, откуда они пришли. Но сам факт использования границы для нелегального, такого тайного пересечения… Сегодня им могут воспользоваться мигранты, а завтра – диверсионные группы», – сказал Кулеба.

Он доавил, что диверсанты могут зайти в Украину по российскому приказу из Беларуси для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, устроить террористические акты.

По словам министра, именно по этим причинам президент Владимир Зеленский принял решение немедленно мобилизовать военных, чтобы укрепить границы.

«Мы работаем с партнерами. Прежде всего, в Люблинском треугольнике – с Польшей и Литвой, которые также граничат с Беларусью. Для того, чтобы координировать усилия и совместно противодействовать этой спецоперации Путина и Лукашенко», – заявил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам