Кулеба рассказал, как «выбивал» Patriot для Украины

Патриот

Германия проведет анализ всех существующих в мире зенитных систем Patriot и других комплексов ПВО, чтобы в ближайшее время их поставить в Украину. Об этом в четверг, 4 апреля, сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Брюсселе на пресс-конференции по итогам заседания Совета Украина-НАТО.

«Германия как глава коалиции противовоздушной обороны инициирует немедленный анализ всех имеющихся не только у союзников, но и в мире систем батарей Patriot и других систем ПВО и того, что можно сделать, какие комбинации построить, чтобы эти батареи были поставлены в Украину», — рассказал он.

По словам Кулебы, во время заседания он «четко обозначил партнерам батареи, которые, как мы убеждены, доступны в странах НАТО, и попросил не искать отговорок, почему их невозможно доставить, а взять и — доставить».

Министр отметил, что провел сегодня 15 двусторонних встреч и каждая начиналась с Patriot, потому что министров стран НАТО нужно было «погрузить в строгую реальность жителей Харькова, Одессы, Львова».

«Сегодня коллеги пережили шоковое состояние, которое их заставит по-другому посмотреть на эту проблему и дать результат», — заверил Кулеба.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам