Кулеба: решение Германии не поставлять вооружение — слабое с политической и моральной точки зрения

Дмитрий Кулеба

Решение Германии не экспортировать вооружение на Украину является слабым политической и моральной точки зрения, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Я ценю все, что Германия и лично мой друг Хайко Маас сделали для Украины. Впрочем, я расцениваю решение не в пользу поставки вооружения как слабое с политической и моральной точки зрения. В известной степени радует, что сейчас в Германии началась дискуссия по этому поводу, и на тему посмотрят под свежим углом», — сказал Кулеба в интервью изданию Die Welt.

Министр отметил, что всех переговорах на эту тему в Берлине не услышал ни одного убедительного аргумента, почему Германия не может поставлять Украине оружие.

«Действительно, существует норма, что Германия не экспортирует оружие в зоны конфликтов. Но если речь идет о стране, на которую напала другая страна, то экспорт все же возможен. Поэтому речь идет о чисто политическом решении. Я должен уважать это решение, потому что Германия является суверенным государством, но я не понимаю его», — добавил Кулеба.

Он указал, что в Германии, Москве даже не приходится оказывать давление.

«Берлин отказывается экспортировать нам вооружение и без особого давления, по собственной воле», — пояснил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою отставку

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою...

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не собирается в отставку и не будет менять своих взглядов. Но при этом…
Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 августа 2021 года и утвердил…
Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки дождливую и прохладную погоду большинства областей Украины будет определять циклон; лишь на крайнем востоке и юго-востоке сохранится…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам