Кулеба: РФ провоцирует Украину военным и дипломатическим путем

Россия провоцирует Украину военным и дипломатически путем, но украинская сторона продолжит демонстрировать сдержанность и призывать партнеров подготовить пакет по сдерживанию РФ, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе встречи с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

«Как мы видим, Россия провоцирует Украину военным путем, но также и дипломатически. Мы продолжим демонстрировать сдержанность. В то же время мы продолжим работать с партнерами и призывать их подготовить пакет по сдерживанию, который заставит президента Путина подумать дважды перед тем, как прибегнуть к военной силе», — сказал Кулеба перед началом переговоров с Блинкеном в Стокгольме в четверг.

Он заверил, что у Украины нет намерений провоцировать РФ или проводить какие-либо военные операции на Донбассе.

«Украина привержена мирному разрешению конфликта, и я действительно ценю роль Соединенных Штатов во всех этих элементах, в сдерживании России в более широком смысле, а также в соединении этого пакета по сдерживанию, который объединяет трансатлантическое сообщество, чтобы обеспечить полную максимальную эффективность мер, которые могут быть предприняты», — указал Кулеба.

В свою очередь государственный секретарь США Энтони Блинкен заверил в непоколебимой приверженности Соединенных Штатов территориальной целостности, суверенитету, независимости Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Россия готовит так называемую конституцию для оккупированных территорий Украины, заявил посол США при ОБСЕ Майкл Карпентер в интервью сайту reform.by.  …
Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что закончить войну в Украине может президент РФ Владимир Путин…
Российские войска отходят от Мариуполя - Пентагон

Российские войска отходят от Мариуполя - Пентагон

Российские военные отходят от Мариуполя и двигаются в сторону Запорожской области. Об этом сообщил на брифинге представитель Минобороны США в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам