Кулеба: танки Abrams могут появиться на поле боя во время контрнаступления

Танк Abrams

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что американские танки Abrams могут появиться на поле боя уже в этом контрнаступлении ВСУ. Об этом он сказал в интервью Суспільному.

«Есть надежда (что танки Abrams будут участвовать в этом контрнаступлении — ред.), но я скажу так, нужно мыслить не только этим контрнаступлением. Это то, что я постоянно подчеркиваю во время общения с партнерами. Не надо смотреть на это контрнаступление, как на последнее и решающее», — отметил Кулеба.

По его словам, контрнаступлений будет столько, сколько потребуется для освобождения всех территорий Украины.

Кулеба заявил, что некоторую технику Украина получает уже сейчас, в частности БМП Bradley, однако что-то «находится в процессе».

«Поэтому работаем на сегодняшний день, но держим во мнении, что нам понадобятся танки, БТРы и другая техника для возможных последующих компаний», — сказал министр.

Он добавил, что в войне нужно всегда думать на два-три шага вперед.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
США будут обеспечивать поставку важнейших вооружений в Украину – Харрис

США будут обеспечивать поставку важнейших вооружений в Украину – Харрис

Вице-президент США Камалла Харрис заявила, что президент Байден и она «стоят вместе с Украиной» и поддерживают ее. «Президент Байден и…
Шольц анонсировал передачу Украине оружия на €1 млрд

Шольц анонсировал передачу Украине оружия на €1 млрд

Германия предоставит Украине очередной пакет военной помощи на общую сумму 1,1 млрд. евро. Об этом сказал канцлер ФРГ Олаф Шольц…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам