Кулеба увидел оптимизм в позиции Бербок по СП-2

Анналена Бербок

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба увидел «осторожный оптимизм» в заявлении новой главы МИД Германии Анналены Бербок по Северному потоку-2.

«Вчера мы в унисон с Анналеной Бербок отметили, что применение Третьего энергетического пакета ЕС, не только буквы пакета, но и духа пакета, к Северному потоку-2, является абсолютным безоговорочным требованием к этому политическому газопроводу», — сказал Кулеба во вторник, 14 декабря.

По его словам, Бербок понимает, какую угрозу сейчас представляет Россия.

«То, что вчера прозвучало публично от министра иностранных дел Германии, и то, что мы обсуждали во время телефонного разговора, настраивает меня на осторожный оптимизм. Потому что есть четкое понимание и уровня угрозы, который представляет сейчас Россия и ее эскалация относительно Украины, и, безусловно, понимание того, какие риски несет с собой Северный поток-2, и какая его роль в общей картине урегулирования сдерживания России», — говорит Кулеба.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам