Кулеба выразил сожаление, что у него нет контакта с Лавровым

Лавров

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что сожалеет о том, что у него нет контактов с его российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом он заявил в четверг в эфире радио «Новое время». По его словам, в последний раз стороны контактировали во время встречи «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция и Украина) на уровне глав МИД. «Мы эту встречу провели, и, по-моему, нормально поговорили, после, по-моему, двухлетней паузы», — сказал он.

Кулеба сообщил, что после этого он обращался с просьбой к РФ провести переговоры с Лавровым по поводу обострения ситуации в Донбассе, однако они не состоялись.

«Я так скажу: я не расстроился и слезы не лил, но мне жаль, что нет контакта и нет возможности говорить (с Лавровым — прим. ТАСС)», — сказал Кулеба. Он отметил в этой связи, что международные отношения устроены таким образом, что «даже когда все уже переругались и не хотят друг с другом разговаривать, министр иностранных дел должен оставаться каналом коммуникации». Глава МИД заявил, что всегда готов к разговору с российским коллегой. «Мне есть что сказать. Я думаю, Сергей Викторович мне тоже мог бы что-то сказать», — добавил дипломат.

Он также сказал, что считает себя не «антироссийским» дипломатом, а «на 100% проукраинским».

Ранее российская сторона неоднократно напоминала, что встречи, в том числе в «нормандском формате», не имеют смысла без выполнения Киевом договоренностей саммита «нормандской четверки» в Париже в декабре прошлого года, а также минских соглашений 2015 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ держит в Черном и Азовском морях три ракетоносителя

РФ держит в Черном и Азовском морях три ракетоносителя

Россия держит в Черном и Азовском морях три носителя ракет Калибр. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ. Отмечается, что в…
Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра - Генштаб

Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра -...

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам