Курс биткойна поднялся выше отметки в $51 тыс. впервые за неделю

Биткоин

Курс биткойна вырос более чем на 8% на торгах в среду, впервые за неделю поднявшись выше отметки в $51000.

Согласно данным CoinDesk, стоимость криптовалюты на 14:45 МСК составляла $51500.

Накануне биткойн подешевел на заявлениях Гэри Генслера, выдвинутого президентом США Джо Байденом в качестве кандидата на пост главы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

В ходе слушаний в Сенате Генслер, который считается сторонником развития рынка цифровых активов, заявил, что SEC необходимо обеспечить отсутствие мошенничеств с криптовалютами, а также защиту инвесторов.

В феврале курс биткойна поднимался выше отметки в $58000. С начала 2021 года стоимость криптовалюты выросла на 78% благодаря возросшему спросу на нее со стороны институциональных инвесторов, а также компаний, рассматривающих криптовалюту в качестве инструмента хеджирования инфляционных рисков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский ветировал закон о криптовалютах

Зеленский ветировал закон о криптовалютах

Президент Украины Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду со своими предложениями закон «О виртуальных активах», который народные депутаты приняли 8…
Добывать биткоины предложили с помощью атомной энергии

Добывать биткоины предложили с помощью атомной энергии

Мэр американского города Майами Фрэнсис Суарес, давний сторонник биткоина, призвал майнить его с помощью атомной энергии. Переход на безуглеродную добычу…
Китай продолжил атаку на биткоин

Китай продолжил атаку на биткоин

Власти Китая заблокировали популярные веб-сервисы для отслеживания информации о криптовалютах после запрета на их использование в стране, передает BeInCrypto. Ограничение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам