Курс турецкой лиры упал вдвое с начала года

Турецкая лира

Курс турецкой лиры к доллару на торгах в пятницу, 10 декабря, упал до нового исторического минимума — 13,94 лиры за доллар.

При этом еще в начале года долларо стоил 6,9 лиры.

На фоне падения национальной валюты инфляция в Турции за 11 месяцев превысила 21%. Несмотря на это президент страны Реджеп Тайип Эрдоган выступает против повышения ключевой ставки, тем самым выступая против общепринятой макроэкономической теории о том, что для борьбы с ростом цен необходимо ограничить оборот денег.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным

Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 3-4 июля примет участие в саммите глав государств и правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в…
Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Авиакомпания Antonov Airlines совместно с компанией PROAIR успешно доставили спутник Türksat 6A из Анкары (Турция) во Флориду (США). Об этом…
Украина и Турция договорились о сотрудничестве в сфере реабилитации военнослужащих - Минобороны

Украина и Турция договорились о сотрудничестве в сфере реабилитации военнослужащих...

Договоренностей о сотрудничестве в сфере реабилитации военнослужащих достигли на встрече заместитель министра обороны Украины Наталья Калмыкова и посол Турецкой Республики…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам