Квин рассказала о «химии» между Байденом и Зеленским

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин оценила результаты встречи Джо Байдена и Владимира Зеленского в Вашингтоне 1 сентября.

Об этом она рассказала в интервью Радио Свобода.

Дипломатка ответила, что считает успешными переговоры двух президентов на вопрос, можно ли говорить о «химии», возникшей между главами государств в Вашингтоне.

«Этот разговор был откровенным и честным, что мне очень понравилось. Были обсуждены именно те проблемы, которые интересовали обоих президентов. Для этого необходима уверенность и доверие, это демонстрирует прочные и хорошие отношения. Поэтому мне показалось, что энергия на встрече была достаточно позитивная», – ответила Квин.

Переговоры Байдена и Зеленского прошли в Белом доме 1 сентября. По результатам встречи стороны опубликовали совместное заявление, в котором говорилось, в частности, о рисках запуска «Северного потока-2», поддержке реформ и вступления Украины в НАТО. В общем, сотрудничество Вашингтона и Киева касается 5 стратегических направлений.

В ответ американское посольство заявило, что поездка Зеленского в США «подтвердила прочность взаимоотношений двух стран».

В то же время критики переговоров утверждают, что Байден недостаточно подготовился к встрече с украинским коллегой. Так, американский сенатор-республиканец Тед Круз констатировал, что Белый дом и дальше отстаивает запуск российского газопровода, игнорируя риск для нацбезопасности не только Украины, а и самих Соединенных Штатов.

«Вместо этого сегодня (встреча президентов состоялась 1 сентября – ред.) президент Байден, в основном на словах, говорил о безопасности Украины, а затем перешел к устойчивой, страстной риторике об изменениях климата и зеленой энергетике. Это размышления для университетской аудитории, а не реальный мир. Солнечные батареи не остановят агрессию России. Это требует решительных действий Америки, направленных на обеспечение энергетической безопасности, целостности и инфраструктуры наших союзников, что является залогом их – и, в конечном итоге, нашей – национальной безопасности», – заявил Круз. 

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется сразу на 60-70 копеек

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется...

На Украине предельная цена бензина и дизтоплива на конец октября увеличена на 60-70 коп./литр по сравнению с серединой октября — средняя…
В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В субботу в Украине еще сохранится теплая погода, в южной и восточной части погоду обусловит атмосферный фронт; а 24-26 октября…
Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам