Латвия объявила Россию спонсором терроризма

Латвийский Сейм принял заявление об объявлении Россию страной-спонсором терроризма и призвал страны ЕС немедленно приостановить выдачу виз россиянам и белорусам. Об этом сообщается на сайте Сейма в четверг, 11 августа.

Таким образом, Латвия стала первым государством в мире, которое объявило Россию спонсором терроризма.

Депутаты отметили, что в течение многих лет Россия поддерживала и финансировала террористические режимы и организации различными способами – прямо и косвенно. В заявлении упоминаются поставки оружия режиму Башара Асада в Сирии, отравление семьи Скрипалей в Великобритании, сбитый самолет рейса МН-17 на Донбассе. 

В заявлении Сейма подчеркивается, что сейчас «Россия целенаправленно использует страдания и запугивание как инструмент в своих попытках деморализовать украинский народ и вооруженные силы, парализовать способность Украины действовать, чтобы оккупировать ее территорию».

«Сейм признает насилие России над гражданским населением, осуществляемое для достижения политических целей, терроризмом, а Россию – государством, поддерживающим терроризм, и призывает другие страны высказать такое мнение», – говорится в заявлении.

Депутаты Сейма Латвии «категорически осуждают военную агрессию России и масштабное вторжение в Украину, осуществляемое при поддержке и участии белорусского режима».

Также депутаты призывают «евроатлантическое сообщество и его партнеров срочно усилить и ввести всеобъемлющие санкции против РФ».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба: мы положили начало процессу делегитимизации пребывания РФ в Совбезе ООН

Кулеба: мы положили начало процессу делегитимизации пребывания РФ в Совбезе...

Украина положила начало процессу делегитимизации пребывания России в Совете безопасности ООН и сейчас готовится к следующим шагам на этом пути,…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…
Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке и лично убедиться в "спортивной нейтральности" РФ

Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и других спортивных функционеров, поддерживающих допуск…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам