Латвия планирует создать «армию дронов»

В Латвии направят 20 миллионов евро на развитие технологии дронов. Об этом 27 мая заявил министр обороны Андрис Спрудс, передает Delfi.

«Мы можем объявить о запуске инициативы в этом году. Метафорически мы можем говорить о строительстве армии дронов», — отметил он.

По словам Прудса, опыт Украины показал, насколько дроны важны в ведении боевых действий.

В рамках коалиции из дронов в этом году в поддержку Украины вложат до 20 млн евро, и аналогичная сумма будет вложена и в развитие дронов для латвийских НВС. В эту сумму входит как создание инфраструктуры, так и приобретение дронов, в том числе у латвийских предприятий, на сумму не менее 10 млн евро.

Ожидается, что уже в начале июня на полигоне в Селии заработает место тестирования дронов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца года

Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца...

Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что Чехия до конца 2024 года поставит Украине около 500 тысяч боеприпасов в рамках своей…
Литва получила от США ракеты Javelin

Литва получила от США ракеты Javelin

Литва уже получила закупленные на 7 млн долларов дополнительные ракеты для ПТРК Javelin. Об этом объявило Министерство обороны Литвы. Партия…
Rheinmetall получил заказ на строительство завода боеприпасов в Украине

Rheinmetall получил заказ на строительство завода боеприпасов в Украине

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall получил заказ от украинского правительства на строительство завода по производству боеприпасов, о котором объявили в феврале…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам