Латвия предоставит Украине оружие

Латвия

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс на встрече с украинским послом Александром Мищенко подтвердил, что Латвия предоставит Украине помощь в виде оружия. Об этом сообщает Lsm.lv.

Министр обороны Латвии и посол Украины в среду, 5 декабря, согласовывали содержание гуманитарного груза для Украины.

«Включая оружие и технику. Мы это сделаем. Мы призываем наших союзников в Европе сделать то же самое. Потому что Украина имеет право и должна уметь защищаться. Украина в значительной степени снимает напряженность с наших собственных границ. С нашего региона. И хотя Украина не является членом НАТО, в этом смысле она не союзник, но считается нашим союзником именно в том, что делает. По сути, они нас защищают», — заявил Артис Пабрикс.

Главы Министерств обороны стран Балтии в конце 2021 года выразили единодушное мнение в необходимости поддерживать Украину поставками вооружения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Электроэнергии может не быть днями - ДТЭК

Электроэнергии может не быть днями - ДТЭК

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук сообщил, что в Киевской области электроэнергии может не быть днями. Об этом он сказал в…
Украинских экспертов допустили к месту падения ракеты в Польше

Украинских экспертов допустили к месту падения ракеты в Польше

Канцелярия президента Польши подтвердила, что украинских экспертов допустили на место падения ракеты на востоке страны. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия предоставит Украине очередной пакет военной помощи, который станет рекордным по объему для финской стороны после начала российского вторжения. «Президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам