Латвия запретила еще 16 российских телеканалов

Телеканал Россия

В Латвии Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP), вслед за телеканалом «Россия-РТР»,  решил исключить еще 16 российских телеканалов из ретрансляции, решение вступит в силу в полночь среды, 10 февраля.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Так, из списка телеканалов, которые ретранслируются в Латвии, будут исключены: «REN TV Baltic», «NTV Mir Baltic», «Karusel International», «NTV Serial» («НТВ Сериал»), «NTV Stilj» («НТВ Стиль»), «НТВ право», «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино», «Индийское кино», «Кинокомедия», «Киносерии», «КВН ТВ», «Кухня ТВ», «BOX TV» и «HD Life».

«Это решение было принято, потому что Совет не имеет информации о вышеупомянутом представителе распространения программ или представителях в Латвии, которые могли бы дать согласие от имени владельцев программ на распространение в Латвии, а также Совет не получил информации от владельца о продлении распространения в Латвии», — аргументировали свое решение в НСЭСМИ.

Бывший правообладатель SIA «TEM LV» сообщил, что с 1 февраля у него больше нет прав на ретрансляцию этих телеканалов, подобную информацию предоставили и кабельные операторы.

После этого NEPLP обратился к возможному новому представителю по распространению программ с просьбой представить Совету подтверждающие документы о правах на распространение вышеуказанных программ на территории Латвии, но никаких документов, подтверждающих такие права, получено не было.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Латвии будут лишать гражданства за поддержку вторжения РФ в Украину

В Латвии будут лишать гражданства за поддержку вторжения РФ в...

В Латвии будут лишать гражданства лиц, поддерживающих российское вторжение в России Украину. Сейм во втором чтении принял поправки к закону…
В Латвии стартуют военные учения c участием подразделений НАТО

В Латвии стартуют военные учения c участием подразделений НАТО

В понедельник, 18 апреля, в Латвии начинаются военные учения Namejs 2022 c участием подразделений НАТО. Они будут проходить до 27…
Президенты Польши и стран Балтии прибыли в Киев для встречи с Зеленским

Президенты Польши и стран Балтии прибыли в Киев для встречи...

Президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии в среду прибыли в Киев, где они планируют встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам