Лавров назвал условие для новой встречи в «нормандском» формате

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры в «нормандском формате» состоятся только тогда, когда Киев выполнит все, о чем ранее договорились в Минских соглашениях. Об этом Лавров заявил журналистам в четверг по итогам расширенного заседания коллегии ведомства.

«Будем встречаться исключительно, когда нам доложат о том, как все, что было записано в прежних решениях, Киевом будет выполнено. Прежде всего — это особый статус Донбасса, закрепление этого особого статуса в конституции Украины, в которую должен быть внесен элемент децентрализации, как это записано в минских договоренностях, это безусловные амнистии и, разумеется, это проведение выборов по правилам, согласованным между Киевом, Донецком и Луганском на основе принципов ОБСЕ», — заявил Лавров.

Ранее мы сообщали, что президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что кризис на Украине далек от разрешения, а Запад, в свою очередь, потакает Киеву, который игнорирует Минские соглашения.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Для выезда за пределы областей военнообязанные должны будут получить разрешение в ТЦК

Для выезда за пределы областей военнообязанные должны будут получить разрешение...

Для выезда за пределы областей Украины военнообязанные должны будут получить разрешение в территориальных центрах комплектования, сообщил полковник Генерального штаба Вооруженных…
В РФ статус ветерана боевых действий будут предоставлять и гражданским

В РФ статус ветерана боевых действий будут предоставлять и гражданским

Госдума РФ приняла закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий гражданским лицам, обеспечивающим выполнение задач на территории Украины. Об этом…
В Черном море находятся три носителя российских ракет - Минобороны

В Черном море находятся три носителя российских ракет - Минобороны

В акватории Черного моря находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа Калибр с возможным одновременным суммарным залпом до 20…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам