Лавров назвал условие для встречи Зеленского и Путина

Лавров

Для встречи президента Украины Владимира Зеленского и Владимира Путина необходимо, чтобы сначала возобновился переговорный процесс.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова во время пресс-конференции в среду, 8 июня.

«Мы многократно все это объясняли. Зеленский хочет встречи ради встречи. У него семь пятниц на недели. Он заявлял уже неоднократно: Я буду разговаривать, переговоры возобновим, только если русские уберут свои контингенты на линию 24 февраля. Но это несерьезный подход, к тому же полностью противоречащий тем инициативам, которые украинская делегация сама выдвигала 29 марта здесь же, в Стамбуле», — сказал он.

По словам Лаврова, необходимо, чтобы переговорные команды возобновили работу.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россияне активизировались вблизи Шумов и Нью-Йорка - Генштаб

Россияне активизировались вблизи Шумов и Нью-Йорка - Генштаб

Российские войска 20 июня активизировались Шумов и Нью-Йорка. Также напряженной остается ситуация в Покровском направлении. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…
РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам