Лавров объяснил важность договора с США фразой «пацан сказал — пацан сделал»

Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Москва в контактах с Вашингтоном готова и дальше настаивать на том, чтобы НАТО и их союзники письменно обязались соблюдать гарантии безопасности. По мнению главы МИД, в этом заинтересованы обе стороны.

Лавров объяснил важность договора фразой «пацан сказал — пацан сделал». «Будем добиваться, чтобы все было честно… По крайней мере, «понятия» должны соблюдаться и на международном уровне», — отметил он.

Министр также рассказал, что детали договора по гарантиям безопасности могут обсуждаться на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Она может состояться в ближайшее время: ранее министры договаривались, что встретятся после того, как Министерство иностранных дел России отреагирует на ответ США по гарантиям безопасности.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал позицию Турции по вступлению Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. Об этом он сказал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам