Лавров: Украина не будет выполнять минские соглашения, ее надо заставлять

Лавров

Киев не намерен следовать минским договоренностям по собственной воле, его надо заставлять. Об этом заявил в воскресенье министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Москва. Кремль. Путин». «Если ее оставить наедине с самой собой, со своей совестью, конечно, она ничего делать не будет.

Ее надо заставлять, именно для этого и был создан «нормандский формат», но Берлин и Париж пока манкируют своими обязательствами, — сказал он, отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина. — Мы привлекаем их внимание к тому, что это надо обязательно сделать».

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и последовательно выступает за полное и неукоснительное выполнение минских соглашений, которые она подписывала как посредник в процессе мирного урегулирования.

В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат так называемые минские соглашения, предполагающие не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, восстановление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако до сих пор этот план, подписанный в феврале 2015 года и получивший название «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», не реализован. Киев отказывается от выполнения политической части соглашений.

Россия на высшем уровне неоднократно выражала приверженность минским соглашениям 2015 года, которые Москва считает безальтернативной основой урегулирования внутреннего конфликта на Украине.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Россия готовит так называемую конституцию для оккупированных территорий Украины, заявил посол США при ОБСЕ Майкл Карпентер в интервью сайту reform.by.  …
Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что закончить войну в Украине может президент РФ Владимир Путин…
Российские войска отходят от Мариуполя - Пентагон

Российские войска отходят от Мариуполя - Пентагон

Российские военные отходят от Мариуполя и двигаются в сторону Запорожской области. Об этом сообщил на брифинге представитель Минобороны США в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам