Лавров заявил о «политической шизофрении» Киева

Призывы украинской стороны к немедленной встрече в нормандском формате при отказе выполнять минские договоренности являются проявлением внешнеполитической шизофрении. Об этом сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Нормандский формат должен выполнять работу, которая ему поручена лидерами четырех государств, это означает создание условий для конкретного выполнения во всей их полноте и последовательности минских договоренностей, – сказал Лавров на пресс-конференции. – И когда украинская сторона устами своего министра иностранных дел призывает скорее встретиться в нормандском формате, а параллельно другие члены украинского руководства заявляют, что не будут эти договоренности выполнять, такое раздвоение сознания, внешнеполитическая шизофрения наблюдается».

Министр обратил внимание, что в Украине принимаются законы, которые «ставят крест» на минских соглашениях.

«Иначе трудно охарактеризовать закон, который запрещает использование русского языка, а также закон, который обсуждается в Верховной раде, касающийся амнистий, особого статуса Донбасса и специальной процедуры организации там выборов», – отметил Лавров.

Глава российского МИД отметил, что встреча «четверки» не будет иметь смысла без обсуждения минских договоренностей.

«Как только мы зафиксируем четко и недвусмысленно, что нормандский формат будет дальше заниматься ни чем иным, кроме выполнения минских договоренностей, а не попыткой их переписывать или втягивать другие страны, едва ли имеет смысл собираться», – подчеркнул он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Трасс выступила против мира с Россией в обмен на украинские территории

Трасс выступила против мира с Россией в обмен на украинские...

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Элизабет Трасс выступила против достижения мирного соглашения с Россией в обмен на отказ…
Путин ждет прихода "генерала Зимы" - Боррель

Путин ждет прихода "генерала Зимы" - Боррель

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на то, что трудности зимы усилят усталость западного мира от войны в Украине. Об этом…
Боррель: Надо показать, что поддержка ЕС Украины непоколебима, несмотря на ядерные угрозы РФ

Боррель: Надо показать, что поддержка ЕС Украины непоколебима, несмотря на...

Надо показать, что поддержка Евросоюзом Украины непоколебима, несмотря на угрозы РФ применить ядерное оружие, заявил верховный представитель ЕС по иностранным…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам