Лавров заявил о проблемах России в отношениях с Германией

Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о проблемах России в отношениях с Германией.

По его словам, между Москвой и Берлином накопилось немало серьезных проблем, которые продолжают множиться. «В этом смысле диалог по всем линиям — межправительственной, межпарламентской, межобщественной — обретает особое значение на данном этапе», — подчеркнул дипломат.

Отношения между странами обострились на фоне произошедшего с блогером Алексеем Навальным летом 2020-го. 20 августа ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа оппозиционера отправили в клинику в Берлине. Бундесвер позже заявил об обнаружении в организме Навального следов вещества из группы «Новичок».

Помимо этого, отношения Москвы и Берлина обострились после убийства подозреваемого в терроризме Зелимхана Хангошвили в августе 2019 года. Хангошвили — боевик «Имарата Кавказ», он воевал против России на стороне чеченских боевиков Шамиля Басаева, Абу аль-Валида и Аслана Масхадова. В 2002 году его объявили в розыск по подозрению в терроризме. По мнению властей Германии, к преступлению причастны государственные органы России или Чеченской Республики.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…
Германия не будет действовать самостоятельно в вопросе передачи Украине танков Leopard

Германия не будет действовать самостоятельно в вопросе передачи Украине танков...

Эксперт по вопросам внешней политики правящей Социал-демократической партии Германии Михаэль Мюллер заявил, что Берлин не планирует предпринимать самостоятельных действий по…
Washington Post: из-за провала в Украине Путин изолировался от своих элит

Washington Post: из-за провала в Украине Путин изолировался от своих...

Российский президент Владимир Путин из-за провала войны против Украины к 23-й годовщине своего управления страной подошел к максимальной изоляции не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам