Лавров заявил о проблемах России в отношениях с Германией

Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о проблемах России в отношениях с Германией.

По его словам, между Москвой и Берлином накопилось немало серьезных проблем, которые продолжают множиться. «В этом смысле диалог по всем линиям — межправительственной, межпарламентской, межобщественной — обретает особое значение на данном этапе», — подчеркнул дипломат.

Отношения между странами обострились на фоне произошедшего с блогером Алексеем Навальным летом 2020-го. 20 августа ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа оппозиционера отправили в клинику в Берлине. Бундесвер позже заявил об обнаружении в организме Навального следов вещества из группы «Новичок».

Помимо этого, отношения Москвы и Берлина обострились после убийства подозреваемого в терроризме Зелимхана Хангошвили в августе 2019 года. Хангошвили — боевик «Имарата Кавказ», он воевал против России на стороне чеченских боевиков Шамиля Басаева, Абу аль-Валида и Аслана Масхадова. В 2002 году его объявили в розыск по подозрению в терроризме. По мнению властей Германии, к преступлению причастны государственные органы России или Чеченской Республики.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вопрос о членстве Украины в НАТО будет решаться без России - Столтенберг

Вопрос о членстве Украины в НАТО будет решаться без России...

Россия не может влиять на решение вопроса о членстве Украины в НАТО, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. «В альянсе говорили,…
Стала известна цена газа России для Беларуси

Стала известна цена газа России для Беларуси

Газпром будет поставлять газ в Беларусь в 2022 году по цене $128,52 за тысячу кубометров. Об этом в среду, 1 декабря,…
Россия будет требовать гарантий нерасширения НАТО

Россия будет требовать гарантий нерасширения НАТО

На переговорах с США и НАТО Россия потребует долгосрочных договоренностей, исключающих продвижение Альянса на Восток. Об этом заявил президент РФ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам