Леброн Джеймс побил «вечный» рекорд легенды НБА

Леброн Джеймс

Звезда «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс стал рекордсменом Национальной баскетбольной ассоциации по количеству набранных очков.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт НБА.

Опытный форвард стал самым результативным баскетболистом всех времен в матче регулярного чемпионата против «Оклахомы-Сити» (130:133). Историческое событие произошло на последней минуте третьей четверти.

Джеймс по линии штрафных бросков получил передачу Вестбрука и перешел в позиционную атаку. Опекал Леброна форвард «Тандер» Кенрик Уильямс, не впустивший звездного исполнителя в «краску». Но тот решился на бросок со средней дистанции и набрал самые памятные два очка в карьере.

Лидер «Лейкерс» побил рекорд другой легенды команды и НБА в целом – Карима Абдул-Джаббара. Именно он являлся рекордсменом ассоциации до этого вечера. Итоговый результат «Кэпа» за 20 сезонов в составе «Милуоки» и «Лейкерс» – 38 387 очков.

https://youtu.be/MOPjtuzoSyA

Исторический бросок Леброна прервал матч на специальную церемонию. Джеймса с установлением нового рекорда поздравила семья и сам Абдул-Джабар. Всего звезда «Лейкерс» набрал 38 пунктов и пока остановил очковый ориентир на отметке 38390 баллов.

Леброн Джеймс дебютировал под эгидой ассоциации еще в сезоне 2003/04. В разное время он защищал цвета «Кливленда» и «Майами», а в Лос-Анджелес перебрался перед сезоном 2018/19. Форвард стал чемпионом НБА с каждой из своих команд (2012, 2013, 2016, 2020).

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рейтинг WTA: Костюк поднимается выше, обновляя свой рекорд

Рейтинг WTA: Костюк поднимается выше, обновляя свой рекорд

Марта Костюк остается первой ракеткой Украины. В обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации наша спортсменка поднялась на одну строчку и теперь…
Усик слишком хороший боксер для Фьюри - экс-чемпион мира

Усик слишком хороший боксер для Фьюри - экс-чемпион мира

Тайсону Фьюри не стоит соглашаться на реванш против Александра Усика. Так считает бывший чемпион мира и член Зала славы Барри…
МОК пересмотрел один из результатов Олимпиады 1900 года

МОК пересмотрел один из результатов Олимпиады 1900 года

Международный олимпийский комитет (МОК) засчитал Франции серебряную медаль Олимпиады 1900 года. Об этом сообщил официальный сайт организации. В МОК решили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам