Ледниковый щит Гренландии катастрофически тает

Гренландия

Исследователи Датского метеорологического института утверждают, что в прошлом месяце температура в Гренландии была более чем на 10°С выше сезонных норм. В результате резко увеличилась площадь массового таяния ледяного щита.

Об этом пишет Polar Portal в Twitter.

В частности, на севере острова температура превысила 20°С. Этот показатель более чем в два раза превышает нормальную среднюю температуру. Только в аэропорту Нерлерит Инаат на северо-востоке Гренландии 29 июля было зафиксировано 23,4°С.  

По данным экспертов, с 28 июля ледяной щит Гренландии таял по 8 млрд тонн в день. Что вдвое выше среднего летнего показателя.  

Ученые утверждают, что «массовое таяние за один этот день дало объем воды, которого хватило бы, чтобы покрыть пятисантиметровым слоем территорию, впятеро больше Крыма».

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Климатической миграцией называют перемещения людей под влиянием изменения климата. Украине это пока не грозит. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал…
Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет хуже

Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает страны значительно сократить объемы выбросов в атмосферу, иначе мир столкнется с еще более негативными последствиями климатических…
ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с изменением климата

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с...

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила увеличить финансовую поддержку третьим странам в их борьбе с изменением климата на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам