Легендарный McLaren F1 ушел с молотка за $20 млн

McLaren F1 1995

На аукционе Gooding & Company в США продали суперкар McLaren F1 1995 года за 20,4 миллиона долларов. Как сообщил аукционный дом, стоимость автомобиля побила рекорд для этой модели.  

Изначально машину планировали продать за 15 миллионов долларов. Предыдущий ценовой рекорд для дорожного автомобиля McLaren F1 составил 15,62 миллиона долларов.  

Многие годы авто с номером шасси 029 принадлежало японскому коллекционеру. F1 в уникальном коричневом цвете Крейтон за 26 лет проехал менее 390 км. Машина «обута» в оригинальные шины Goodyear Eagle F1.  

McLaren F1 goodingco.com   В комплекте с F1 идут сервисная книжка, ящик для инструментов FACOM, титановый набор инструментов, руководство пользователя, эксклюзивные часы TAG Heuer и книга Driving Ambition.  

Всего в период с 1992 по 1998 год компания McLaren построила 106 экземпляров F1, из которых 64 были выпущены в дорожном исполнении.   А

втомобиль, разработанный конструктором Гордоном Мюрреем, оснащен двигателем 6064 CC S70 / 2 DOHC V-12 мощностью 627 лошадиных сил и шестиступенчатой механической коробкой передач.

  Благодаря использованию карбона, кевлара, титана и золота машина весит 1240 кг, что позволяет ей разгоняться до 386,4 км/ч.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Daimler похвастался рекордом продаж тягачей Freightliner Cascadia

Daimler похвастался рекордом продаж тягачей Freightliner Cascadia

Daimler похвастался рекордом продаж тягачей Freightliner Cascadia. В середине апреля с конвейера сошёл миллионный грузовик: в тяжёлом классе в Северной…
BMW объяснила, почему бензиновые модели лишатся литеры i

BMW объяснила, почему бензиновые модели лишатся литеры i

BMW объяснила, почему бензиновые модели лишатся литеры i. Старший вице-президент марки Бернд Кёрбер ответил на вопрос BMW Blog, разъяснив позицию…
В Украине с начала мая будет действовать важное изменение в ПДД

В Украине с начала мая будет действовать важное изменение в...

С 1 мая водители должны будут включать ближний свет фар во время движения за городом. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам