Лекарственные средства от вредных привычек: виды и принцип действия

Вредные привычки – это предмет страданий более 75% людей, проживающих в различных странах мира. Они неблагоприятно влияют на качество жизни. В некоторых случаях вредные привычки приводят к развитию опасных заболеваний. Избавиться самостоятельно от курения, приема алкоголя и наркотических препаратов самостоятельно практически невозможно. В большинстве случаев лечение предусматривает прием специальных лекарственных средств.

Как формируется никотиновая зависимость

Никотиновая зависимость обычно появляется в течение одного года после выкуривания первой сигареты. от пагубной привычки отказаться удается далеко не всем. Желающие бросить курить должны использовать один из эффективных методов:

  • заместительная терапия – заключается в приеме препаратов, в которых содержится никотин;
  • применение антидепрессантов;
  • лечебные сеансы в психотерапевта;
  • симптоматические технологии, которые снижаютнегативные явления, встречающиеся при отмене употребления сигарет.

Развитие никотиновой зависимости проявляется различными симптомами. Пациенты ощущают беспричинную слабость, снижение работоспособности, рассеянность внимания. Опытным курильщикам труднонайти свое место в социуме. Они отказываются от общения с близкими людьми. Привыкание к никотину связано с различными свойствами вредоносного продукта.

При проникновении к мозговым центрам он стимулирует выработку определенных гормонов, которые замедляют активность рецепторов. Лечение от курения сводится к приему специальных средств. Хороший эффект демонстрируют таблетки «Табекс», жевательные резинки Никоретте, спреи для специальной обработки ротовой полости.

Особенности лечения наркотической и алкогольной зависимости

Чрезмерный прием алкоголесодержащих продуктов и употребление наркотиков приносит огромный вред не только пациентам. Болезнь быстро вызывает привыкание и желание опохмеляться. При этом разрушается психика человека, который постоянно думает о приобретении дурманящих веществ. Лечение наркотической зависимости и алкоголизма необходимо проводить в условиях специализированной клиники. Все процедуры там выполняются под контролем врачей.

Таблетки «Тетурам» или «Антабус» – достаточно эффективное средство для лечения алкоголизма. В их состав входит дисульфирам, препятствующий распаду спирта. Активное вещество накопляется в человеческом организме, вызывая тошноту и рвоту. При этом у зависимых людей формируется стойкий рефлекс, связывающий неприятные ощущения с приемом спиртосодержащих веществ. Пациентам назначаются таблетки «Эспераль».

Под таким же названием можно приобрести гель для подкожного введения. Лекарство выделяет сильные токсические вещества при употреблении алкоголя. Они могут привести даже к летальному исходу. Хорошую эффективность при лечении алкоголизме демонстрирует порошок Колме. Обычно его добавляют в питьевую воду или в еду. Фармакологическое действие такого препарата проявляется через минимальный промежуток времени.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам