Лекарство для снижения веса связали со снижением риска болезней сердца

Таблетки

Лираглутид — это гипогликемический препарат, предназначенный для лечения диабета 2-го типа и хронического ожирения. Разрешен он во многих странах, в том числе в России. Чтобы доказать связь регулярного приема лираглутида со значительным уменьшением висцерального и эктопического, ученые из Техасского университета в Далласе использовали новейшие технологии визуализации для оценки различных жировых накоплений в организме. 

В исследовании участвовали 185 взрослых американцев с избыточным весом, у некоторых из них был диагностирован диабет и предиабет. В течение 40 недель 92 добровольца получали лираглутид внутривенно, другие 93 — плацебо. Все участники также соблюдали специальную диету с дефицитом 500 калорий и занимались физическими упражнениями. 

По окончанию наблюдательного периода ученые определили, что по сравнению с плацебо препарат снижает количество жира в тканях брюшной полости и в шесть раз — вокруг печени. Примечательно, что эффективность лечения была одинаково высокой для всех участников независимо от пола, этнической или расовой принадлежности, а также наличия диагностированного предиабета. 

«Основным результатом нашего исследования было значительное уменьшение висцерального жира у пациентов с избыточным весом или ожирением. Все это демонстрирует потенциал  лечения лираглутидом для значительного снижения риск хронических заболеваний в этой группе населения», — сообщили авторы исследования.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам