Лекарство от артрита показало эффективность при лечении COVID

Коронавирус больница

Новые исследования показали эффективность препарата Барицитиниб, который обычно используется при артрите, в лечении коронавируса при условии его сочетания с Ремдесивиром. Об этом говорится в журнале New England Journal of Medicine.

Отмечается, что такое сочетание препаратов может сократить срок лечения от коронавирусной болезни на день или больше. Особенно для тех, у кого тяжелое течение заболевания.

Ранее Всемирная организация здравоохранения не рекомендовала использовать Ремдесивир для лечения пациентов с COVID-19 пока не будет достаточных доказательств его эффективности. Однако, новое исследование доказывает его эффективность в сочетании с Барицитинибом.

Однако, минус использования Барицитиниба в его цене. В украинском сегменте интернет-рынка лекарств его предлагают за 46 814 гривен за 28 таблеток.

Также один из возможных побочных эффектов этого препарата — образование тромбов.

В исследовании приводятся данные по лечению тысячи пациентов с коронавирусом. Всем им давали препарат Ремдесивир. При этом 515 пациентов, получавших также Барицитиниб, вылечились в среднем 7 дней.

А те 518 пациентов, которые получали только Ремдесивир, лечились за 8 дней.

Также у людей, которые получали два препарата было меньше побочных эффектов и на 30% больше шансов быстро улучшить здоровье через две недели.

У них также был ниже риск смерти в течение четырех недель после начала лечения — 5,1% против 7,8% при приеме только Ремдесивира.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио, где проходят Олимпийские игры, вновь зафиксировали максимальный за всю пандемию суточный прирост случаев коронавируса COVID-19 — 4 166…
В пяти регионах Украины высокая динамика ковид госпитализаций

В пяти регионах Украины высокая динамика ковид госпитализаций

По состоянию на утро среды, 4 августа, в Украине, где число новых зараженных коронавирусом выросло за 24 часа почти на тысячу…
В Украине за сутки зафиксировано 984 новых случая заболевания Сovid-19

В Украине за сутки зафиксировано 984 новых случая заболевания Сovid-19

В Украине по состоянию на утро среды зафиксировано 984 новых случая заболевания Covid-19, выздоровели 570 человек, 43 летальных случая, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам