Лицо «пришельца» стало новым трендом в пластике

Анастасия Покрищук

Британский хирург рассказал об опасности новой тенденции в пластике лица. Материал публикует Daily Star.

Основатель клиники Frati Cosmetic Surgery Риккардо Фрати (Riccardo Frati) заявил, что современные стандарты красоты привели к моде на создание внешности пришельца с помощью филлеров. Врач объяснил, что пациенты стали чрезмерно деформировать свои черты лица путем увеличения губ и скул, а также сужения носа и подбородка.

Доктор связывает описанное явление с популяризацией социальных сетей. «Я думаю, что в наше время люди слишком много времени тратят на просматривание своих и чужих селфи. В наши дни мы смотрим на себя намного чаще, чем 10 лет назад. Полагаю, что это создает желание выглядеть определенным образом», — подчеркнул эксперт.

Так, например, Фрати назвал украинку Анастасию Покрищук наиболее яркой обладательницей «инопланетной» внешности. Известно, что блогерша потратила почти 56 тысяч гривен на ботокс и процедуры по изменению формы скул и губ.

Руководитель клиники Harris Clinic в Лондоне Стивен Харрис (Steven Harris), в свою очередь, добавил, что регулярное использование социальных сетей приводит к дисморфофобии — психическому расстройству, при котором человек чрезмерно обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела.

По его словам, упомянутое расстройство приводит к злоупотреблению пластическими операциями. «Эта “инопланетная эпидемия” распространяется с ужасающей скоростью. Нам нужно разобраться в том, как минимизировать ущерб данного явления», — заключил специалист.

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух с улицы проникает в помещения. Часто именно там он наиболее продолжительное время воздействует на людей. Известно, что степень…
Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам