Лидеры G20 нацелены на снабжение всех стран вакцинами от COVID-19 и лекарствами

Лидеры G20 на завершившемся в воскресенье виртуальном саммите обязались работать над снабжением всей планеты вакцинами от коронавируса COVID-19, а также над формированием сбалансированного «постковидного» миропорядка.

«Мы приложили усилия и мобилизовали ресурсы на то, чтобы финансировать разработку, производство и распространение безопасных и эффективных систем диагностирования и лечения COVID-19, а также — вакцин. Мы будем стараться, чтобы все люди имели легкий доступ к этим препаратам», — говорится в коммюнике по итогам саммита.

Участники саммита констатировали, что пандемия коронавируса стала сильным ударом по экономике и в целом — по жизни людей. «Мы обязуемся вести мир к сильной, сбаланcированной, инклюзивной постковидной эре», — отмечается в заявлении.

В частности, особый упор в документе сделан на сферах образования и туризма.

Участники встречи, частности, указали на важность «обеспечения личного общения при обучении, и сохранения эффективности дистанционного обучения».

В том, что касается туристического сектора, участники встречи G20 надеются на касающуюся восстановления совместную работу с представителями отрасли.

«Мы приветствуем инициативы туристического сообщества, как движущие факторы развития сектора», — подчеркивается в коммюнике.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам