Литва даст деньги на установку металлоискателей в украинских школах

Тарас Шевченко

Правительство Литвы выделит 400 тысяч евро на установку в украинских школах металлодетекторов. Об этом в воскресенье, 14 апреля, сообщило МВД Украины.

Указывается, что во Львове Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко встретился с министрами внутренних дел стран Балтии, чтобы обсудить вопросы безопасности Украины на фоне усиления атак России на гражданскую и критическую инфраструктуру.

В ходе встречи министер внутренних дел Литвы Агне Белотайте сообщила, что ее страна готова предоставить 400 тысяч евро на закупку металлодетекторов для учебных заведений в Украине, а также на реабилитацию украинских военных.

«Это прекрасная возможность увидеть своими глазами все, что происходит в вашей стране, включая преступления российской армии в ваших когда-то мирных городах и селах. Будьте уверены, что мы поддерживаем вас и стоим на вашей стороне в то время, когда вы боретесь за наши общие. ценности», — заявила Билотайте.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киевской области уже третьи сутки тушат пожар на предприятии из-за атаки РФ

В Киевской области уже третьи сутки тушат пожар на предприятии...

Спасатели уже третьи сутки тушат пожар, который возник на предприятии в Киевской области еще 12 июня. Тогда во время атаки…
У границы с Румынией задержали фуру с десятками мужчин

У границы с Румынией задержали фуру с десятками мужчин

В Одесской области пограничники Измаильского отряда остановили у границы с Румынией грузовик, в котором находились более 40 мужчин. Об этом…
Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

В пятницу, 14 июня, Папа Римский проведет двусторонние переговоры с мировыми лидерами на саммите стран «Группы семи» (G7) в Италии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам