Литва может помочь Украине в возвращении мужчин призывного возраста — глава Минобороны

Литва может помочь Украине в возвращении мужчин призывного возраста. Однако сперва дождется, как эту процедуру будут проводить в Польше.

Об этом заявил министр обороны Литвы Лауринас Кащюнас, сообщает Delfi.

Он признал, что Вильнюсу необходимо подумать, как помочь Украине вернуть уехавших из страны мужчин призывного возраста. При этом министр добавил, что Литва пока не рассматривает конкретные меры и следит за тем, какие решения по данному вопросу примет Польша.

«Направление правильное. В какие меры это преобразуется, наверное, пока трудно сказать. Видимо, об этом нужно будет говорить конкретно», — заявил Кащюнас.

Он подчеркнул, что никто не будет собирать украинских мужчин и отвозить в Украину.

«Но (можно ограничить этих лиц) в социальных выплатах, разрешениях на работу, документах — это варианты, как я слышу и от польской стороны. Так что давайте подождем и посмотрим, какой вариант они предложат, может быть, он подойдет и для Литвы», — заявил министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

В пятницу, 14 июня, Папа Римский проведет двусторонние переговоры с мировыми лидерами на саммите стран «Группы семи» (G7) в Италии.…
ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

Последующие удары Украины по системам российской ПВО в Крыму и недавно перемещенным средствам, вероятно, сделают полуостров непригодным для роли плацдарма…
ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

Главное управление разведки Министерства обороны Украины в четверг, 13 июня, объявило о первой публичной рекрутинговой кампании в состав подразделений. Кампания…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам