Литва откажется от российской вакцины, даже если ее одобрит ЕС

Ингрида Шимоните

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что ее страна не будет закупать российскую вакцину «Спутник V» даже если ее одобрит Европейское агентство по лекарственным средствам.

Об этом передает Delfi.

По словам литовского премьера, закупки Евросоюза полностью обеспечат Литву вакцинами, произведенными на Западе. Поэтому, считает она, рассматривать вопрос о приобретении российской вакцины «нет необходимости».

«Наш портфель состоит из ряда вакцин, которые либо уже зарегистрированы, либо на пути к регистрации, или которые могут быть не зарегистрированы в ближайшее время, но появятся другие, и я уверена, что нам вообще не нужно рассматривать это (покупку российской вакцины)», – заявила Шимоните.

 Она добавила, что литовцы будут вакцинироваться только вакцинами из «стран трансатлантического партнерства».

«Решения Литвы, принимаемые совместно с другими странами ЕС относительно совместных закупок вакцин, безусловно, обеспечивают вакцинацию общества без тех вакцин, которые производятся в странах, не входящих в ЕС и трансатлантическое партнерство», – сказала Шимоните.

Также литовский премьер заявила, что Россия использует свою вакцину, чтобы достичь геополитических целей.

«Усилия предложить вакцину европейским и другим странам, когда сам российский народ еще не привит, кажутся очередной геополитической игрой, я не сомневаюсь», – сказала Шимоните.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Литва готовит новую партию военной помощи Украине

Литва готовит новую партию военной помощи Украине

Литва предоставит Украине 20 бронетранспортеров М113, десять военных грузовиков и десять внедорожников. Об этом 25 мая сообщил министр обороны Литвы…
Литва полностью прекратила импорт российской нефти, газа и электроэнергии

Литва полностью прекратила импорт российской нефти, газа и электроэнергии

С 22 мая в Литве полностью прекращен импорт российской нефти, газа и электроэнергии, пишет издание «Новая газета – Балтия» в…
В Литве вырос уровень преступности, среди жертв – украинские беженцы

В Литве вырос уровень преступности, среди жертв – украинские беженцы

Уровень преступности в Литве в первом квартале текущего года вырос на пятую часть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам