Литва планирует построить военный полигон совместно с Латвией

Министерство обороны Литвы хочет построить военный полигон совместно с Латвией.

Об этом заявил министр обороны Литвы Лауринас Кащюнас, сообщает LRT.

«Я планирую поговорить с моим латвийским коллегой о возможном создании совместного полигона. Я планирую визит в Латвию, так что будет возможность обсудить совместные решения в этом направлении. Конечно, я понимаю, что найти место для тренировочного полигона в год выборов — это непростая задача. Этими вещами нужно было заниматься раньше», — заявил он.

Он отметил, что потребность в новом полигоне огромна в связи с увеличением числа союзников, с приходом немцев, «и нам нужно подумать о возможности подготовки наших сил».

«Новый полигон нужен для маневрирования, что значительно упрощает его. Другими словами, это будет не полигон для стрельбы, а полигон для маневров. Это делает решения более простыми», — подчеркнул он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Латвия готовила к отправке в Украину вторую партию дронов - Минобороны

Латвия готовила к отправке в Украину вторую партию дронов -...

Правительство Латвии подготовило вторую партию беспилотников для Украины, которые были закуплены в рамках национальных усилий. Первая партия уже направляется в…
Стефанчук примет участие в саммите глав парламентов Польши и стран Балтии

Стефанчук примет участие в саммите глав парламентов Польши и стран...

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук 10-11 июня посетит с рабочим визитом Польшу, где примет участие в Саммите глав парламентов Польши,…
Литва выделит средства на реабилитацию украинских военных

Литва выделит средства на реабилитацию украинских военных

Правительство Литвы согласовало выделение для Украины нового транша финансовой помощи. Средства, среди прочего, будут направлены на реабилитацию военных. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам