Литва планирует расширить санкции против Беларуси

Беларусь протесты

В Литве предлагают расширить санкционные списки в отношении Беларуси. В список санкций хотят добавить исполнителей злоупотреблений: сотрудники спецотрядов милиции или судьи, которые судят демонстрантов.

Об этом рассказал интервью «Радио Свобода» новый министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

«Думаю, надо обратить внимание на тех, кто нарушает права других людей. Я имею в виду эту военизированную полицию, ОМОН. Также надо обратить внимание на судей, которые сажают людей под арест во всех этих псевдосудах. И я думаю, что эту группу людей можно добавить в «черный список» ЕС», — сказал он.

Ландсбергис также добавил, что в Литве сейчас работают над пакетами свидетельств о таких группах людей, которые есть в этой стране.

Отмечается, что Литва стала одной из тех стран, которые принимают беженцев от репрессий в Белоруссии и резко критикуют белорусский режим.

Источник: Радио "Свобода"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Литва ищет, как помочь Украине на фоне эскалации со стороны РФ – президент

Литва ищет, как помочь Украине на фоне эскалации со стороны...

Литва ищет способы, как помочь Украине и обеспечить безопасность в регионе на фоне эскалации напряженности на украинских границах со стороны…
В Беларуси завели дело о финансировании протестов

В Беларуси завели дело о финансировании протестов

Следственный комитет Беларуси завел уголовное дело о финансировании протестов. Основатели фондов BY_help и BYSOL Андрей Стрижак и Алексей Леончик объявлены…
Глава МИД Беларуси обвинил Киев в нежелании соблюдать минские договорённости

Глава МИД Беларуси обвинил Киев в нежелании соблюдать минские договорённости

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сделал вывод из заявлений главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонида Кравчука, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам