Литва планирует расширить санкции против Беларуси

Беларусь протесты

В Литве предлагают расширить санкционные списки в отношении Беларуси. В список санкций хотят добавить исполнителей злоупотреблений: сотрудники спецотрядов милиции или судьи, которые судят демонстрантов.

Об этом рассказал интервью «Радио Свобода» новый министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

«Думаю, надо обратить внимание на тех, кто нарушает права других людей. Я имею в виду эту военизированную полицию, ОМОН. Также надо обратить внимание на судей, которые сажают людей под арест во всех этих псевдосудах. И я думаю, что эту группу людей можно добавить в «черный список» ЕС», — сказал он.

Ландсбергис также добавил, что в Литве сейчас работают над пакетами свидетельств о таких группах людей, которые есть в этой стране.

Отмечается, что Литва стала одной из тех стран, которые принимают беженцев от репрессий в Белоруссии и резко критикуют белорусский режим.

Источник: Радио "Свобода"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко в ЕС назвали главой сети нелегальных перевозчиков

Лукашенко в ЕС назвали главой сети нелегальных перевозчиков

Глава МИД ФРГ Хайко Маас назвал Александра Лукашенко главой сети перевозчиков нелегальных мигрантов. Об этом он заявил на заседании Совета…
Лукашенко прогнозирует новые массовые протесты в стране

Лукашенко прогнозирует новые массовые протесты в стране

Александр Лукашенко не исключает, что перед проведением намеченного на конец февраля конституционного референдума в стране пройдут массовые протесты. Об этом…
В Беларуси ввели уголовную ответственность за подписки на Telegram-каналы

В Беларуси ввели уголовную ответственность за подписки на Telegram-каналы

В Беларуси подписчиков Telegram-каналов, объявленных “экстремистскими”, будут судить за экстремизм. Об этом сообщает Telegram-канал Главного управления по борьбе с организованной преступностью, публикующий новости о деятельности белорусских…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам