Литва предложит НАТО предоставить Украине план действий по членству в альянсе

Литва предложит союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству (ПДЧ) в альянсе, после реализации которого страна могла бы стать членом организации, заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

«Мы должны вскоре обратиться к коллегам с письмом, чтобы еще раз рассмотреть возможность предоставления ПДЧ Украине», — сказал Ландсбергис на пресс-конференции в среду.

«Я убежден, что НАТО мог бы повторить свое предложение по предоставлению плана действий по членству Украине, и этот вопрос мы как раз начали согласовывать с коллегами из Балтийских государств», — добавил глава МИД.

По его словам, это стало бы «сильным сигналом для России о том, что Украина избирает трансатлантическое направление, и это получило отклик среди стран НАТО».

Ранее министр обороны Латвии Артис Пабрикс в ходе телефонного разговора с украинским коллегой Андреем Тараном заявил, что страны Балтии рассматривают Украину как наиболее ценного партнера НАТО.

Как сообщила пресс-служба Минобороны Украины, Пабрикс подтвердил намерения Латвии продолжать оказывать поддержку Украине в восстановлении ее территориальной целостности и суверенитета.

«Латвия и другие балтийские страны рассматривают Украину как наиболее ценного партнера НАТО, что стоит на охране общих ценностей. Мы будем делать все зависящее от нас для поддержки движения Украины в НАТО и ЕС», — заверил латвийский министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября при участиии 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров НАТО. Об этом сообщают…

Литва ввела ограничения для людей без COVID-прививок

Литва ввела с 13 сентября ограничения для тех, кто не прошел вакцинацию от коронавируса. Как передает Укринформ, об этом сообщает Delfi.…
Зеленский: без Украины НАТО будет терять, а ЕС будет ослабевать

Зеленский: без Украины НАТО будет терять, а ЕС будет ослабевать

Без Украины НАТО будет иметь потери, а Европейский Союз будет становиться слабее, заявил президент Украины Владимир Зеленский. «Я считаю, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам