Литва проверит 18 тысяч белорусов, не заполнивших специальную анкету

Флаг Литвы

Департамент миграции Литвы планирует проверить более 18 тысяч белорусов, приехавших сюда еще до введения ограничений в 2022 году. Об этом сообщает местное медиа LRT.

Этим гражданам Беларуси необходимо заполнить такую же анкету, как и новоприбывшим иностранцам

«Мы начнем проверять всех граждан Беларуси, получивших вид на жительство на основании трудоустройства до введения дополнительной анкеты», — подчеркнула Эвелина Гудзинскайте, руководитель Департамента миграции.

По ее словам, в Литве таких белорусов около 18 тысяч, и добавила, что в случае, когда о человеке обнаружат негативную информацию, Департамент миграции обратится в Департамент государственной безопасности (ДГБ).

Если человек не ответит на анкету, это будет интерпретировано против него. Если человек ответит, то его ответы будут оценены. Если будет выявлена негативная информация, мы будем консультироваться с ДГБ. Если он придет к выводу, что человек представляет угрозу государственной безопасности, вид на жительство будет аннулирован», — объяснила чиновница.

СМИ напомнил, что с ноября 2022 года въезжающие в Литву россияне и белорусы обязаны заполнить специальную анкету, чтобы высказать свое мнение о войне России в Украине.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко побывал в расположении белорусской армии у границы с Литвой и дал команду военным быть готовыми…
В ISW оценили заявления Лукашенко о теракте в Москве

В ISW оценили заявления Лукашенко о теракте в Москве

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нападавшие на московский «Крокус Сити Холл» бежали в Беларусь, а не в Украину,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам