Литва выделит средства на реабилитацию украинских военных

Правительство Литвы согласовало выделение для Украины нового транша финансовой помощи. Средства, среди прочего, будут направлены на реабилитацию военных. Об этом сообщает Delfi.

Речь идет о выделении 12,7 млн евро на проекты и программы, связанные с восстановлением Украины и реабилитацией военных.

Отмечается, что на финансирование и реализацию проекта Реновация и восстановление школы Зеленый Гай в Николаеве выделено 2,7 млн ​​евро. Реализацией восстановления школы будет заниматься Центральное агентство управления проектами, и на это отвели 18 месяцев.

На финансирование и реализацию программы Реабилитация и реинтеграция раненых и пострадавших от войны в Украинепланируется выделить 10 млн евро.

Деньги выделяются на реконструкцию реабилитационного центра травм спинного мозга Днепровской государственной университетской больницы — до 2,5 млн евро, на реконструкцию отделения Unbroken Львовского городского реабилитационного центра в поселке Брюховичи — до 5,6 млн евро.

Кроме того, до 1,9 млн евро будет выделено для учреждений и организаций, осуществляющих деятельность, связанную с услугами реабилитации и реинтеграции, для укрепления и развития услуг.

Планируемая продолжительность реализации программы составляет 24 месяца.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам