Литва закончила строительство забора на границе с Белоруссией

Строительство заграждения на границе Белоруссии и Литвы завершено.

Об этом сообщает агентство LRT со ссылкой на заявление представителя избранной в Литве подрядчиком компании EPSO-G Антанаса Бубнялиса.

По словам Бубнялиса, в конце прошлой недели на границе были установлены последние сегменты физического барьера, вся протяженность которого составила 502 километра.

Протяженность литовско-белорусской границы составляет 680 километров. В скором времени планируется ее оснащение системами видеоконтроля в тех местах, где нет водоемов. На границе Литва построила стационарное заграждение высотой четыре метра из металлической стержневой сетки, поверх которой тянется колючая проволока. Перед забором устанавливается дополнительная линия из колючей проволоки высотой три метра.

Стоимость работ составила 152 миллиона евро. Вильнюс надеялся получить на это ассигнования от ЕС, однако Брюссель ответил, что не занимается финансированием строительства преград и барьеров. Тем не менее ЕС согласился выделить средства на систему видеоконтроля.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Литва призвала Запад ввести санкции против Ирана за поставки ракет РФ

Литва призвала Запад ввести санкции против Ирана за поставки ракет...

Литва призвала Запад ввести санкции против Ирана за поставки баллистических ракет России. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс…
Украина получила от Литвы партию зимнего военного снаряжения и одежды

Украина получила от Литвы партию зимнего военного снаряжения и одежды

В Украину в пятницу, 9 февраля, прибыл новый пакет военной помощи от Министерства национальной обороны Литвы. Об этом сообщило литовское…
Украина готова перенести часть производства дронов в Литву - Ландсбергис

Украина готова перенести часть производства дронов в Литву - Ландсбергис

В Литве заявили о готовности Украины частично перенести производство дронов на территорию их страны. Данный шаг рассматривается как взаимовыгодное сотрудничество…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам