Литва закрыла два пункта пропуска с Беларусью

Граница Литва

Литва в ночь с 29 февраля на 1 марта закрыла еще два пропускных пункта на границе с Беларусью — Лаворишский и Райгардский. Об этом сообщает LRT.

Закрытие пунктов пропуска направлено на решение проблем нацбезопасности, контрабанды, нарушения международных санкций.

С 1 марта также будет приостановлено движение пешеходов и велосипедистов через пограничные пропускные пункты в Мядининкай и Шальчининкай, будет запрещена посадка и высадка пассажиров на железнодорожных пограничных пунктах Кяна и Кибартай, за исключением особых случаев, решение о которых будет приниматься Службой охраны государственной границы.

Также принято решение ограничить на 50 процентов количество разрешений, выдаваемых белорусским и литовским перевозчикам, осуществляющим регулярные международные пассажирские перевозки автобусами.

По данным министерства внутренних дел Литвы, в прошлом году граждане, пересекавшие автомобильные пограничные пропускные пункты на государственной границе с Беларусью, были проверены почти 3,9 миллиона раз — это на четверть больше, чем в 2022 году. Две трети проверенных лиц были гражданами Беларуси.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…
Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Представителям страны-агрессора разрешили выступить на Олимпиаде-2024. Несмотря на то, что Международная федерация тенниса запрещает выступать в своих соревнованиях россиянам и…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам