Ливерпуль исключен из списка всемирного наследия ЮНЕСКО

Ливерпуль

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО проголосовал за исключение британского Ливерпуля из списка объектов всемирного наследия из-за «необратимой утраты характеристик, указывающих на выдающуюся универсальную ценность объекта».

Объект «Ливерпуль — город мореходов и торговцев» внесли в список в 2004 году.

«Ливерпуль — город мореходов и торговцев» — это шесть участков в историческом центре и на территории доков Ливерпуля. Их внесли в список всемирного наследия в качестве свидетельства развития одного из крупнейших в мире торговых центров XVIII–XIX веков. В 2012 году их также внесли в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой уничтожения. Причиной этого стало строительство комплекса Liverpool Waters.

«С тех пор осуществление этого проекта (Liverpool Waters.- ред.) наряду с другими разработками продолжилось как на территории объекта, так и в его буферной зоне. Комитет считает, что эти сооружения наносят ущерб подлинности и целостности объекта», — сообщается на сайте ЮНЕСКО.

Ливерпуль стал третьим объектом, утратившим статус всемирного наследия. Ранее из списка исключили Долину Эльбы около Дрездена в Германии и Резерват аравийской антилопы в Омане.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Британские автомобилисты проиграли пешеходам

Британские автомобилисты проиграли пешеходам

В Великобритании автомобилисты проиграли в борьбе за приоритет на дорогах. Министерство транспорта (Department for Transport (DfT)) подготовило новые правила, по…
В Британии грязный воздух превратят в корм для рыб

В Британии грязный воздух превратят в корм для рыб

На биоэнергетической электростанции в Великобритании загрязняющие воздух выбросы углерода превратят в экологически чистый корм для рыб. Как передает Укринформ, об…
У берегов Британии запустили самую мощную приливную турбину

У берегов Британии запустили самую мощную приливную турбину

Возле берегов Великобритании заработала турбина Orbital O2, которая использует энергию приливов. Об этом сообщается на сайте разработчика Orbital Marine Power.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам