Ляшко: Ковид может не исчезнуть никогда

Виктор Ляшко

Министр здравоохранения Виктор Ляшко предупредил, что коронавирус может стать эпидемической болезнью, как грипп. Об этом он заявил в пятницу, 22 октября, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Всех интересует ответ на вопрос: когда это все закончится. Неприятная новость в том, что ковид может не исчезнуть никогда. Хорошая — мы можем вернуться к нормальной жизни с циркуляцией вируса среди нас», — сказал Ляшко.

По его словам, коронавирус станет эпидемической болезнью.

Также Ляшко рассказал о масштабах заболеваемости. По его словам, каждые 2-3 недели количество случаев коронавируса удваивается.

«На этот раз кривая заболеваемости стремительно растет, каждые 2-3 недели количество случаев COVID-19 удваивается», — заявил он.

По его словам, количество звонков на 103 уже установило исторический рекорд. Также установлен исторический максимум количества выездов бригад «скорой» и количества госпитализаций.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ситуация с COVID ухудшается в одном регионе - МОЗ

Ситуация с COVID ухудшается в одном регионе - МОЗ

Ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается только в одной области — Закарпатской. Об этом в среду, 1 декабря, сообщил глава…
В ЮАР заявили о взрывном росте COVID-заболеваемости

В ЮАР заявили о взрывном росте COVID-заболеваемости

В ЮАР наблюдается взрывной рост заболеваемости коронавирусом из-за распространения нового штамма Омикрон. Об этом заявил врач из Йоханнесбурга и член…
Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Китайские ученые из Института вирусологии и Медицинской школы Чжуншань в Гуанчжоу открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19. По…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам