Ляшко предлагает ужесточить наказание за подделку документов о вакцинации

Виктор Ляшко

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко предлагает ужесточить наказание за подделку документов о вакцинации. Это связано с тем, что в мире есть недоверие к украинским документам.

Об этом он заявил в интервью «НВ».

По его словам, Евросоюз запускает электронные сертификаты вакцинации от COVID, поскольку бумажные сертификаты можно подделать.

«Недоверие есть, потому что все пережили ПЦР-тестирование и было достаточно большое количество поддельных данных лабораторных протоколов. Поэтому я недавно подписал и направил на согласование законодательную инициативу, которую хочу вынести на правительство, об усилении уголовной ответственности за подделку документов, удостоверяющих проведения прививок», — отметил Ляшко.

Он добавил, что это касается не только COVID-сертификатов, но и всех других справок о проведении прививок.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Полный курс COVID-вакцинации прошли лишь 6% украинцев - Минздрав

Полный курс COVID-вакцинации прошли лишь 6% украинцев - Минздрав

Базовый курс вакцинации против COVID-19 и первую бустерную дозу в Украине получили 6,3% населения. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения,…
Украина разрешила вторую бустерную дозу от COVID-19 всем желающим

Украина разрешила вторую бустерную дозу от COVID-19 всем желающим

Украина разрешила вторую бустерную вакцинацию от COVID-19 для всех желающих достигших совершеннолетия граждан. Как сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин…
На Украине разрешат второй бустер от COVID для всех — Минздрав

На Украине разрешат второй бустер от COVID для всех —...

Министерство здравоохранения Украины в сентябре планирует разрешить всем гражданам делать вторую бустерную прививку от COVID-19, заявил главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью Укринформу, опубликованном…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам